Responsabilidade corporativa integrada à gestão de pessoas - GOMES, Cibele Pereira de Aguiar (184, 2024)
O presente artigo tem por objetivo descrever os benefícios da responsabilidade social corporativa integrada à gestão de pessoas, bem como o papel da gestão de pessoas nas práticas e ações da responsabilidade social corporativa, além de entender como os colaboradores enxergam tais práticas dentro da empresa. O objetivo foi atingido após uma pesquisa bibliográfica de caráter qualitativo, que trouxe de forma detalhada os conceitos sobre RSC (Responsabilidade Social Corporativa), ESG (Environmental, Social and. Governance) e responsabilidade social nas empresas, regulamentações e intersecção com a gestão de pessoas nas organizações. Para entender o quanto os indivíduos conhecem e o que pensam sobre o tema, foi aplicado um questionário com perguntas que abordam o tema dentro de seu ambiente de trabalho. Ao final do estudo, foi percebido que as empresas estão começando a se mover no sentido de tomar ações no âmbito da ESG (Environmental, Social and. Governance), mas ainda há muito o que se fazer até que os níveis ideais de conscientização e esforços sejam atingidos.

This article aims to describe the benefits of corporate social responsibility integrated with people management, as well as the role of people management in corporate social responsibility practices and actions, in addition to understanding how employees see such practices within the company. The objective was achieved through a qualitative bibliographical research, which brought the concepts of CSR (Corporate Social Responsibility), ESG (Environmental, Social and Governance) and social responsibility in companies, regulations and intersection with people management in organizations. To understand how much individuals, know and what they think about it, a questionnaire was conducted with questions that address the topic within their work environment. At the end of the study, it was noticed that companies are starting to take actions within the scope of ESG (Environmental, Social and Governance), but there is still a lot to be done until ideal levels of awareness and efforts are reached.
Keywords: Responsabilidade social; Responsabilidade administrativa; Responsabilidade ambiental; Gestão e Negócios