Remediação de solo contaminado por óleo - SILVA, Henrique; SABINO, Nicolle (208, 2017)
O trabalho visa a remediação de solo contaminado por óleo, através de um equipamento que foi construído com base em um destilador voltado e adaptado para a remediação de solo constituído de chapas de aço inoxidável e alumínio fundido com a tecnologia de fotocorrosão, elaborado com auxílio do Engenheiro Calixto Fernandes, o qual se propõe a descontaminação de óleos em solos, utilizando os princípios de destilação de arraste por vapor e lixiviação. O principal propósito do nosso procedimento é reter na celulose uma quantidade considerável do óleo que retiramos da terra, objetivo sucinto de melhoria do solo o qual utilizamos. Após passar pelo processo de filtração, a celulose estará contaminada com o óleo, os quais não poderão descartar em lixo comum; Por conta disto pretendemos fazer a incineração do material e partir disto, gerar energia, para assim, dar uma finalidade funcional à este resíduo gerado pelo nosso projeto.
Keywords: Solos; Sustentabilidade; Produção Industrial