Controle de estoque nas microempresas (ME). - FURTADO, Aryani Cristina; MARAGOTTI, Elaine Patrícia; OLIVEIRA, Guilherme Aparecido Garcia de; SANTOS, Inaiara Joice dos; COELHO, Nara Núbia Araújo de Oliveira (138, 2024)
Este trabalho apresenta a relevância de uma boa gestão de mercadorias para a contabilidade, com foco no controle de estoque em microempresas. O principal objetivo foi identificar as dificuldades enfrentadas no controle de estoque, verificar as ferramentas disponíveis e propor métodos simples para a sua gestão, evidenciando os impactos nos custos das microempresas. Para o desenvolvimento da pesquisa, foram utilizadas metodologias como observação participante e pesquisa bibliográfica, baseando-se em um estudo de caso concreto em uma microempresa no ramo de cosméticos. Os resultados obtidos confirmaram que a falta de controle e administração do estoque tem reflexos negativos na saúde financeira da empresa. No entanto, a pesquisa conseguiu implementar métodos simples para a organização e controle de estoque, resultando em eficácia na gestão da empresa. Por fim, a pesquisa declarou sua contribuição não apenas para o caso concreto, mas também para outras empresas, já que os métodos desenvolvidos podem ser aplicados em diferentes contextos, agregando conhecimento a área da contabilidade e ao controle de estoque.

This work presents the relevance of good merchandise management for accounting, focusing on inventory control in micro-enterprises. The main objective was to identify the difficulties faced in stock control, verify the available tools and propose simple methods for their management, highlighting the impacts on the costs of micro-enterprises. For the development of research, methodologies such as participant observation and bibliographic research were used, based on a concrete case study in a micro-enterprise in the cosmetics. The results obtained confirmed that the lack of control and Inventory management has negative effects on the company's financial health. Node However, research has managed to implement simple methods for organizing and inventory control, resulting in efficiency in company management. Finally, the research declared his contribution not only to the specific case, but also to other companies, since the methods developed can be applied in different contexts, adding knowledge to the area of ​​accounting and inventory control.
Inventory control in micro-enterprises (ME).
Keywords: Contabilidade; Microempresas; Gestão de estoques; Estoques (gerenciamento); Gestão e Negócios