Sistema de gerenciamento para uma clínica de estética - SILVA, Edelvandro Fernandes; ZANCO, Letícia Granziera (163, 2021)
Este trabalho tem por objetivo apresentar um sistema para gerenciamento uma de clínica de estética - Colavosalon. O sistema foi desenvolvido direcionado para o controle de agendamento de horários, cadastro de clientes, gerenciamento de serviços, assim como controle financeiro (fluxo de caixa) simplificado, visando o controle de uma clínica estética, trazendo funcionalidades que facilitam o trabalho diário, de modo a aprimorar o seu desempenho, sendo compatível com a realidade dos estabelecimentos de pequeno porte. Para levantamento das necessidades da clínica de estética foi utilizado um questionário e assim constatou-se que as principais funcionalidades do aplicativo atenderam os pontos identificados no questionário, bem como os objetivos definidos para a clínica de estética.

This work aims to present a system for managing an aesthetic clinic - Colavasalon. The system was developed for the control of scheduling, customer registration, service management, as well as simplified financial control (cash flow), aimed at controlling an aesthetic clinic, bringing features that facilitate daily work, in a way to improve its performance, being compatible with the reality of small establishments. To survey the needs of the esthetics clinic, a questionnaire was used and thus it was found that the main features of the application met the points identified in the questionnaire, as well as the objectives defined for the esthetics clinic.
Keywords: Desenvolvimento de software; Estética (Serviços); Informação e Comunicação