Aplicação de normas e segurança: Trabalhadores rurais com contato a defensivos agrícolas - REIS, Vitória Eduarda H. Lourenço dos; PRADO, Kennedy Alan Santos Prado (026, 2023)
Na atualidade o Brasil é considerado um dos maiores consumidores de Defensivos Agrícolas do mundo. Foram comprovados por vários estudos os malefícios para a saúde humana e ambiental com a exposição de tal. A implementação e utilização da Norma Regulamentadora 31, entrou em vigor no ano de 2005. Tornando-a extremamente importante, com o intuito de fornecer uma melhoria contínua no ambiente de trabalho no ramo da agricultura. Tendo em vista suas exposições, entretanto, aconselha-se a tomarem os maiores cuidados com os trabalhadores expostos. Dessa forma o artigo apresentará aplicações visando a melhoria da condição de trabalho do colaborador exposto aos Defensivos Agrícolas utilizados na organização.
Keywords: Agricultura; Condições de trabalho; Segurança