O ambiente empresarial e a saúde integral do colaborador - LOPES, Bruna Silva; OLIVEIRA, Giovanna da Costa Rufino de; MOURA, Isabele Brandão de; DAMASCENO, Kailany Antônia; PEREIRA, Nathália de Souza (210, 2021)
Este trabalho de conclusão de curso tratou dos problemas enfrentados pelos colaboradores em relação à qualidade de vida e motivação no trabalho que resulta em uma saúde frágil dos funcionários e afetam sua integridade física e mental. Para tal considerou-se as mudanças no âmbito empresarial nos tempos modernos, onde pode-se ver que muitas organizações começaram a focar em seus propósitos iniciais, resgatando sua missão, visão, valores e motivos que levaram às suas fundações. Tal atitude tem contribuído para a adaptação de ambientes, flexibilização de horários e mudanças de hábitos que visam o bem-estar do colaborador, de modo que, atualmente, as empresas estão sendo mais saudáveis para seus funcionários, natureza e comunidade.
Keywords: Saúde ocupacional; Qualidade de vida no trabalho; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios