Estudo de caso das Lojas Americanas - SILVA, Jessica de Sousa (104, 2023)
A loja Americanas teve um crescimento muito bom ao longo dos anos, se consolidando no mercado e obtendo ótimos resultados, a proposta inicial dos fundadores da Loja Americanas foi criar uma loja com preços baixos a Five and Ten Cents (lojas que vendiam mercadorias a 5 e 10 centavos, na moeda americana). Esse modelo de loja já fazia sucesso nos Estados Unidos e na Europa. A finalidade deste trabalho é falar sobre a trajetória das Lojas Americanas no Brasil até os dias atuais, com foco no rombo da contabilidade que foi de anunciado em janeiro de 2023.

The Americanas store had a very good growth over the years, consolidating in the market and obtaining great results, the initial proposal of the founders of the Loja Americanas was to create a store with low prices to Five and Ten Cents (stores that sold goods at 5 and 10 cents, in the American currency). This store model was already successful in the United States and Europe. The purpose of this paper is to talk about the trajectory of the American Lodges in Brazil to the present day, focusing on in the accounting gap that was announced in January 2023.
Lojas Americanas case study
Keywords: Auditoria; Falência; Ação judicial; Gestão e Negócios