Sistema de luz e segurança - BASTOS, Giovana Mariane de Lima; MARCELINO, Letícia dos Santos; NEVES, Maria Fernanda dos Santos; GAIO, Maria Júlia dos Santos Furtado (125, 2024)
A pesquisa para o TCC foi inspirada em um projeto realizado pelo 3º ano AMS em 2023, que envolvia um varal automático com sensor de água para acionar o movimento de retração e expansão. O problema central do TCC surgiu com a preocupação em relação à segurança, com base em dados do G1, que indicam uma média de 12 mil furtos e roubos a casas e condomínios por ano, entre 2014 e 2018. Além disso, o aumento no consumo de energia, especialmente pela negligência em apagar as luzes, também foi identificado como um problema crescente. O trabalho propõe a criação de um aplicativo que permita ao usuário controlar a segurança de sua casa e a economia de energia, ativando e desativando alarmes e luzes de forma remota.
Keywords: Linguagem de programação; Sistemas de informação; Segurança; Economia de energia; Informação e Comunicação