Pitanga: design de interface e usabilidade para gestão financeira em dispositivos vestíveis - SILVA, Gabrielle Vitória da (121, 2024)
Este projeto tem como objetivo desenvolver um design de UI (User Interface) para o aplicativo Pitanga, voltado para dispositivos vestíveis, como smartwatches e óculos de realidade aumentada (AR). O aplicativo permitirá aos usuários adicionarem e gerenciar cartões de pagamento, além de visualizar e analisar seus gastos de forma centralizada diretamente nos wearables. Diante do crescimento do mercado de dispositivos vestíveis e da demanda por interfaces intuitivas, o projeto visa criar uma experiência de uso fluida e eficiente, facilitando a interação com informações financeiras em tempo real. A abordagem adotada integra as heurísticas de usabilidade e os princípios de design centrado no usuário, com o propósito de garantir que o Pitanga ofereça conveniência, segurança e uma experiência otimizada para o gerenciamento financeiro através dos dispositivos vestíveis.

This project aims to develop a UI (user interface) design for the Pitanga app, focused on wearable devices such as smartwatches and augmented reality (AR) glasses. The app will allow users to add and manage payment cards, as well as view and analyze their expenses centrally, directly on the wearables. Given the growth of the wearable device market and the demand for intuitive interfaces, the project seeks to create a smooth and efficient user experience, facilitating interaction with real-time financial information. The approach integrates usability heuristics and user-centered design principles, aiming to ensure that Pitanga offers convenience, security, and an optimized experience for financial management through wearable devices.
Pitanga: interface design and usability for financial management on wearable devices
Keywords: Internet das coisas; Desenvolvimento de software (design); Interface homem-computador; aplicativos móveis; Informação e Comunicação