Implementação de um sistema de blockchain para garantir a integridade de Informações de contexto distribuídas em brokers federados - BARBOSA, Fabio Rogério Faria; GIACOMI, Lucas Lima; SOUZA, Rafael Martinez; MELGAÇO, Ruann Oliveira (168, 2020)
Este trabalho tem o objetivo de implementar uma arquitetura de segurança baseada em Blockchain, que possa garantir a integridade das informações no banco de dados do Helix SandBox NG. Por isso, foi criada uma instalação de Blockchain, sendo necessário analisar o sistema responsável pelo encaminhamento dos dados e gerenciamento do ciclo de vida da informação. Com seu desenvolvimento foi possível provar, através de uma federação de context brokers, como ela pode informar o responsável sobre tentativas de mudança de um dado na federação.
Keywords: Blockchain; Banco de dados; Gestão da segurança em sistemas computacionais; Informação e Comunicação