Plano de negócio para empresa de terceirização de serviços Fox Facilities em Piracicaba/SP - ALVES, Felipe Vieira; SOUZA, Thiago Felix Tavares de (175, 2024)
O crescimento do serviço de terceirização tem sido notável nos últimos anos, especialmente à medida que as empresas buscam otimizar operações, reduzir custos e melhorar a eficiência. Em Piracicaba, um município de importante relevância no polo industrial e comercial, com destaque em setores como agronegócio, metalurgia, químico, e tecnologia, a demanda por serviços terceirizados seja cada vez maior, tanto por grandes empresas como por pequenos e médios negócios. Com base no cenário regional, este trabalho de graduação tem como objetivo elaborar um plano de negócios para a empresa Fox Facilities, especializada em terceirização de serviços em portaria, limpeza e vigia no município de Piracicaba – SP, identificando os processos de implementação e reduzindo vulnerabilidades que podem afetar o desenvolvimento da organização. Para atingir os objetivos estabelecidos, foi realizado um estudo organizacional da empresa, mercado, concorrência, fornecedores e marketing, além de aplicado uma pesquisa com possíveis contratantes como síndicos profissionais, empresários/gestores e profissionais de recursos humanos para fomentar a tomada de decisões. Em termos financeiros, foi desenvolvido um plano a partir da análise de investimentos, receitas, despesas e indicadores de viabilidade, assegurando o equilíbrio entre o capital disponível e as metas de crescimento.

The growth of outsourcing services has been notable in recent years, particularly as companies aim to optimize operations, reduce costs, and improve efficiency. In Piracicaba, a municipality of significant importance in the industrial and commercial sector, with emphasis on industries such as agribusiness, metallurgy, chemicals, and technology, the demand for outsourced services is increasing, both from large corporations and small to medium-sized businesses. Based on this regional context, this undergraduate study aims to develop a business plan for Fox Facilities, a company specializing in outsourcing services in Piracicaba, São Paulo, identifying implementation processes and addressing vulnerabilities that could affect the organization's development. To achieve the established objectives, an organizational study of the company, market, competition, suppliers, and marketing strategies was conducted, along with a survey targeting potential clients such as property managers, business owners, and HR professionals to support decision-making. Additionally, a financial plan was developed based on an analysis of investments, revenue, expenses, and viability indicators, ensuring a balance between available capital and growth targets.
Business plan for outsourcing company Fox Facilities in Piracicaba/SP
Keywords: Terceirização; Empresas de prestação de serviços; Marketing de serviço; Gestão e Negócios