Estudo do gerenciamento de estado em aplicativos desenvolvidos com o framework Flutter - CARVALHO, Henrique Nogueira de; FERREIRA, Nathan de Araújo (121, 2020)
Neste trabalho foi proposto um estudo do gerenciamento de estado em aplicativos desenvolvidos com o framework Flutter. A escolha da arquitetura na construção de um projeto Flutter é de grande importância visto que o paradigma de programação declarativo difere do gerenciamento do estado realizado no desenvolvimento de aplicativos nativos para Android e iOS, nos quais são utilizados paradigmas imperativos. Como o nome sugere, Provider é uma arquitetura Flutter que fornece o modelo de dados atual para o widget onde atualmente precisamos. As bases teóricas usadas para o desenvolvimento deste projeto foram a linguagem de programação em Flutter, estudo e implementação de Gerenciamento de Estados Globais em Flutter. Com as analises dos resultados, vimos que há uma discussão nos grupos de estudos de Flutter onde o pessoal esta discutindo sobre provider, e qual é o melhor forma de utilizar, e aonde aplicamos cada recurso que ele nos oferece. Contudo apresentaremos métodos que são utilizados para facilitar a aprendizagem sobre o gerenciamento de estado com provider.

This work proposes a study of state management in applications developed with the Flutter framework. The choice of architecture in the construction of a Flutter project is of great importance, mainly due to the fact that we are dealing with a less commonlyused declarative programming paradigm. This completely changes the approach to managing the state that native Android or iOS developers were familiar with, imperatively writing the code. As the name suggests, Provider is a Flutter architecture that provides the current data model to where we currently need it. The theoretical bases used for the development of this project were the programming language in Flutter, study and implementation of Global State Management in Flutter. With the analysis of the results, we saw that there is a discussion on the study groups of flutter were the staff is discussing about provider, and what is the best way to use it, and where we apply each resource that he offers us. However we will present methods that are used to facilitate learning about state management with provider..
Study of state management in applications developed with the Flutter framework
Keywords: Arquitetura de software; aplicativos móveis; Desenvolvimento de software (avaliação); Informação e Comunicação