Projeto micro-empresa de segurança eletrônica Stell Guard - AUGUSTO, Carlos Henrique; SOUZA, Cauê Anhê de; PINTO, Erick Santos; OLIVEIRA, Frank Debower Santos; SANTOS, Gabriel Nadim dos; PIVA, Gabriel Piva da; SOUZA, Luis Felipe Iacobucci de; VARANDA, Stella Cristina (186, 2025)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema integrado de segurança residencial composto por uma fechadura digital, uma câmera de monitoramento e um sistema de alarme. O estudo caracteriza-se como um trabalho experimental voltado à aplicação prática de conceitos de eletrônica, programação e organização de projetos. A metodologia adotada envolveu a definição inicial das funções do grupo, levantamento de requisitos, aquisição dos componentes necessários, montagem dos circuitos e elaboração do software responsável pelo funcionamento dos dispositivos. Durante o processo, foram realizadas etapas de testes, ajustes e registros documentais que compõem a monografia. Os resultados alcançados demonstraram o funcionamento satisfatório dos módulos desenvolvidos, bem como a integração progressiva entre eles. Na fase final, foram efetuadas correções estruturais, solução de imprevistos e preparação do material para apresentação. Conclui-se que o conjunto de dispositivos propostos atende aos objetivos definidos e contribui para a criação de um sistema acessível e funcional de segurança residencial.

This work presents the development of an integrated residential security system composed of a digital lock, a monitoring camera, and an alarm system. The study is characterized as an experimental work focused on the practical application of concepts of electronics, programming, and project organization. The methodology adopted involved the initial definition of the group's functions, requirements gathering, acquisition of necessary components, assembly of circuits, and development of the software responsible for the operation of the devices. During the process, stages of testing, adjustments, and documentary records were carried out, which make up the monograph. The results achieved demonstrated the satisfactory operation of the developed modules, as well as the progressive integration between them. In the final phase, structural corrections were made, unforeseen problems were solved, and the material was prepared for presentation. It is concluded that the proposed set of devices meets the defined objectives and contributes to the creation of an accessible and functional residential security system.
Stell Guard micro-enterprise project for electronic security
Keywords: Segurança; Monitoramento; Controle e Processos Industriais