A importância de um programa de educação alimentar e nutricional para gestantes no ponto de vista da população - GASPRI, Patrícia Santiago; NOBRE, Raquel Dias Martins; RUBENS, Deise Vieira; SANTOS, Gabriel de Oliveira (238, 2023)
O artigo descreve a importância da Educação Alimentar e Nutricional para a população, em específico as gestantes por possuírem uma necessidade energética aumentada durante o período. Foi utilizada a aplicação de questionário por meio da plataforma forms para avaliar o grau de conhecimento alimentar e nutricional da população. Em geral, a população mostrou-me orientada quanto as necessidades energéticas durante o período gestacional e a importância da boa alimentação e nutrição para benefício da mãe e do bebê. Concluiu-se que, apesar dos resultados positivos, existe ainda muito o que se fazer quando o assunto é alimentação e nutrição, pois, notamos que nas unidades básicas de saúde, há um déficit de instrução para a população acerca do tema, muitos nem sabem se existe ou não programas de Educação Alimentar e Nutricional nas unidades as quais se consultam. Com isto, entende-se que não está visível o suficiente a ponto de chamar atenção de todos, ou não está sendo oferecido de uma maneira eficaz.

The text describes the importance of Food and Nutrition Education for the population, specifically pregnant women because they have an increased energy need during this period. The methodology was the application of a questionnaire through the forms platform to assess the degree of food and nutritional knowledge of the population. In general, the population showed me to be well oriented regarding energy needs during the gestational period and the importance of good food and nutrition for the benefit of mother and baby. It was concluded that, despite the positive results, there is still much to be done when it comes to food and nutrition, because we noticed that in the basic health units, there is a deficit of education for the population on the subject, many do not even know if there are or not Food and Nutrition Education programs in the units they consult. By this, it is understood that it is not visible enough to draw everyone's attention, or it is not being offered in an effective way.
The importance of a food education program and nutricional for pregnant women from the population´s point of view
Keywords: Alimentação; Educação alimentar e nutricional; Gestantes; Nutrição da mãe; Promoção da saúde; Ambiente e Saúde