Planejamento da Gestão Estratégica como ferramenta para o crescimento de uma corretora de seguros em Ribeirão Preto – SP - OLIVEIRA, Heloisa Pontes de; PEREZ, Jéssica Luiza; SILVA, Mikael A. S. (074, 2023)
O Seguro, do latim “securu”, é a maneira de transferência de risco na qual o segurador, mediante a um contrato, se obriga a indenizar o segurado na hipótese de ocorrência de um sinistro (fato danoso à vida, à saúde, aos direitos ou ao patrimônio do seguro). (ALVES, 2022). ROCHA (2008) afirma: "Quando se adquire um contrato de seguro, na verdade compra-se um contrato de serviço que pode ser utilizado pelo comprador ou não. Trata-se assim de um produto totalmente intangível, pois quem compra certamente não gostaria que fosse necessário utilizar”. Planejamento estratégico é o processo de estruturar e esclarecer os caminhos da organização e os objetivos que ela deve alcançar. (MAXIMIANO, 2011). O processo de planejamento estratégico aplica-se à organização em sua totalidade (ou estratégia corporativa) e a cada uma de suas partes (MAXIMIANO, 2011).
Keywords: Administração; Planejamento estratégico; Marketing; Seguros; Gestão e Negócios