Desenvolvimento de website sobre heróis da terra brasilis - RODRIGUES, Bernardo Maciel de Araujo; SILVA, Guilherme Pereira da; ARGENTA, Gustavo Gaspar; TAVEIRA, Lorenna Pinheiro; PAEZ, Lucas Alfonso Arza; SOUZA, Ygor Santos (220, 2024)
Os heróis dos desenhos animados brasileiros têm desempenhado um papel fundamental na cultura e na sociedade do país. Desde as décadas de 1960 e 1970, personagens icônicos como Turma da Mônica e Turma do Pererê têm conquistado o coração das crianças brasileiras, transmitindo valores como amizade, respeito e solidariedade. Com o avanço da globalização, personagens estrangeiros também ganharam espaço na mídia brasileira, contribuindo para a diversidade e a pluralidade de heróis disponíveis para o público infantil. No entanto, os heróis brasileiros continuam a ocupar um lugar especial no coração das crianças, representando não apenas entretenimento, mas também uma conexão com a identidade e os valores culturais do país. Atualmente, personagens como Turma da Mônica, Pica-Pau e Ben 10 permanecem populares entre as crianças brasileiras, evidenciando a relevância contínua dos heróis dos desenhos animados na vida das novas gerações. Ao longo dos anos, esses personagens evoluíram para refletir as mudanças na sociedade e na mídia, mantendo-se como importantes influências no desenvolvimento infantil e na construção da identidade cultural brasileira.

Brazilian cartoon heroes have played a fundamental role in the country's culture and society. Since the 1960s and 1970s, iconic characters such as Turma da Mônica and Turma do Pererê have won the hearts of Brazilian children, transmitting values such as friendship, respect and solidar ity. With the advancement of globalization, foreign characters also gained space in Brazilian media, contributing to the diversity and plurality of heroes available to children. However, Brazilian heroes continue to occupy a special place in children's he arts, representing not only entertainment, but also a connection to the country's identity and cultural values. Currently, characters such as Turma da Mônica, Pica Pau and Ben 10 remain popular among Brazilian children, highlighting the continued relevanc e of cartoon heroes in the lives of new generations. Over the years, these characters have evolved to reflect changes in society and the media, remaining important influences on child development and the construction of Brazilian cultural identity.
Website development about heroes of the land of Brazil
Keywords: Animação; Web sites; Informação e Comunicação