Poseidon: o desafio do registro de marcas e a jornada para os Emirados Árabes - COSTA, Lucas de Proença (105, 2024)
O presente resumo aborda o processo de registro de marcas, considerando sua importância no contexto empresarial geral e a necessidade de proteção da propriedade intelectual. O trabalho tem como objetivo analisar a complexidade desse processo, oferecendo uma visão simplificada para leitores interessados em registrar suas empresas. A problemática central envolve a identificação de soluções para o registro da marca "Poseidon", que enfrenta o desafio de ter seu nome utilizado por outra empresa. Duas hipóteses são formuladas: a primeira, baseada na legislação que permite o registro de marcas em segmentos distintos; e a segunda, que considera a possibilidade de alteração do nome da empresa. Para responder a essas questões, será adotada uma abordagem metodológica exploratória, envolvendo entrevistas, análise de documentos e revisão da literatura. A análise dos resultados permitirá uma compreensão abrangente do processo de registro de marcas, fornecendo informações valiosas para a empresa em questão e outras interessadas no tema.
Poseidon: the challenge of trademark registration and the journey to the United Arab Emirates
Keywords: Marcas comerciais; Propriedade intelectual; Desenvolvimento organizacional; Gestão e Negócios