Novas tecnologias mecânicas aplicadas no tear de jato de ar para redução do consumo de ar: estudo de caso - ORTEGA FILHO, Noroel (004, 2015)
As novas tecnologias mecânicas para redução do consumo de ar em teares jato de ar tem um significado muito importante no contexto do mercado têxtil. Este trabalho acadêmico vai apresentar através de um levantamento bibliográfico os principais elementos mecânicos de um tear jato de ar que são os principais geradores do consumo de ar, e em seguida o trabalho visa esclarecer através de um estudo de caso, algumas ações realizadas em teares jato ar para redução do consumo do ar comprimido, onde foi levado em consideração o parecer de alguns profissionais especializados em teares jato de ar e por último algumas considerações e resultados que atestam o empenho na realização deste estudo.
New mechanical technologies applied to the air jet loom to reduce air consumption: a case study
Keywords: Indústria têxtil; Tecelagem; Inovações tecnológicas; Produção Industrial