Energia solar por meio de painéis fotovoltaicos para geração de energia elétrica - FERREIRA, Marcos Gomes (176, 2018)
Este trabalho pretende apresentar um estudo sobre painéis fotovoltaico que são utilizados na geração de energia elétrica, através da captação da luz do Sol. Esta tecnologia é muito importante nos dias de hoje por se tratar de fonte de energia limpa e inesgotável, e com esta nova forma de gerar energia podemos diminuir os impactos no ambiente causado pelo homem com outras fontes de geração de energia elétrica. Objetiva-se com este trabalho adquirir conhecimento sobre esta tecnologia, como funciona sua estrutura, como se instala, quais os materiais que compõe o sistema completo para geração de energia por meio de painel fotovoltaico, quais são as regiões que permitem a maior capitação de energia solar, as leis que regem as normas do setor. Para realizar este trabalho utilizou pesquisa bibliográfica e de aplicação do sistema de geração de energia solar por meio de painel fotovoltaico.

This work aims to present a study on photovoltaic panels that are used in the generation of electric energy, through the capture of sunlight. This technology is very important these days because it is a clean and inexhaustible source of energy and with this new way of generating energy, we can reduce the impacts on the environment caused by humans using other sources Energy electric. We aim with this work to acquire knowledge about this technology, how its structure works, how it is installed, which materials make up the complete system for generating energy by means of a photovoltaic panel, which regions allow the greater solar power up taking, the laws governing the industry's standards. to carry out this work, we will use bibliographical research and application of the solar energy generation system through a photovoltaic panel.
Solar energy through photovoltaic panels for generating electricity
Keywords: Mecânica; Energia elétrica; Sistemas fotovoltaicos; Sustentabilidade; Controle e Processos Industriais