Pé diabético: um olhar da enfermagem para a prevenção - PEREIRA, Alana Taís; DAMICO, Aparecida das Graças; ANSELMO, Gislaine Rodrigues; SOUZA, Maria Luiza Trindade de; LEMES, Sara Leôncio da Silva; RAMOS, Taís Cristina Narciso (108, 2025)
O Diabetes Mellitus é uma das doenças não transmissíveis mais comuns no mundo e constitui um sério problema de saúde pública. A crescente incidência, aliada às complicações crônicas decorrentes do mau controle glicêmico, faz com que essa condição exija atenção especial dos profissionais de saúde e da sociedade. Esta maquete propõe-se a explorar os cuidados com o pé diabético, uma das complicações da doença e o impacto no cotidiano dos pacientes.
Diabetic foot: a nursing perspective on prevention
Keywords: Diabetes mellitus; Membros inferiores; Amputação; Lesão corporal; índice glicêmico; Ambiente e Saúde