Cargos e salários: um estudo de caso em uma empresa do ramo industrial - TARTAROTI, Leticia Rafaela Ricomi (269, 2021)
O plano de cargos e salários é a definição das funções, requisitos e remuneração de cada cargo de uma empresa, com o intuito de promover padronização e organização entre essas definições. Diante disso, foi levantada a necessidade de elaboração de um plano de cargos e salários para a empresa “Zion”, situada na cidade de São Carlos, interior de São Paulo. É uma empresa de pequeno porte do setor moveleiro, atuando há aproximadamente um ano e meio no mercado de trabalho. Os métodos de pesquisa utilizados neste trabalho foram levantamentos bibliográficos baseados em pesquisas de caráter exploratório, complementados com pesquisas de campo e pesquisa aplicada. Os dados do estudo foram adquiridos por meio de entrevistas realizadas com a diretoria da empresa e com colaboradores de cada departamento. Fez-se a descrição e a análise dos quinze cargos existentes, e foi realizada uma pesquisa salarial para então definir e estabelecer o sistema de cargos e salários da empresa. O trabalho foi apresentado aos diretores da empresa, que aprovaram a implantação do plano de cargos e salários desenvolvido.
Positions and salaries: a case study in an industrial company
Keywords: Estratégia organizacional; Salários; Função administrativa; Avaliação de cargos; Gestão e Negócios