A lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): a importância da segurança informacional e o tratamento de dados simplificado para jovens - SAMPAIO, Ariane dos Santos Peinado; MELO, Lídia Batista de; SOUZA, Luiz Gustavo Cardoso de; COSTA, Maria Beatriz da Silva; BARRETO, Keila de Cássia Colombo de Aquino (031, 2023)
RESUMO: Atualmente, o acesso aos meios digitais é cada vez mais difundido. Entre os adolescentes, principalmente, essa prática tornou-se rotina. Os meios digitais, por sua vez, têm acesso a cada vez mais dados pessoais de seus usuários. A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) passou a vigorar em 2020 no Brasil, porém, muitos usuários desconhecem seus direitos e deveres no ambiente virtual. Nesse sentido, o presente trabalho propõe a criação de uma cartilha sobre a LGPD com o objetivo de informar e conscientizar, principalmente o público adolescente, sobre a maneira mais segura de acessar os meios digitais e proteger seus dados pessoais.

ABSTRACT:Nowadays, access to digital media is increasingly widespread. Among teenagers, specially, this practice has become routine. Digital media, however, has access to more personal data of their users than ever. The General Data Protection Law (LGPD) came in to effect in 2020 in Brazil, although many users are unaware of their rights and duties in the virtual environment. The present work proposes the creation of a booklet about LGPD with the objective of informing and guiding the safest way to access digital media and protect their personal data, specially among teenagers
The General Personal Data Protection Law (LGPD): the importance of information security and simplified data processing for young people
Keywords: Proteção de dados; Adolescentes; Multimeios; Informação - segurança; Gestão e Negócios