Inserção de jovens aprendizes no mercado de trabalho durante o período da pandemia do COVID-19. - MESSIAS, Davi Proença; SIQUEIRA, Isabelle Piovezani; MORAES, Lawane Vitoria Fernandes de; VIEIRA, Matheus Henrique Rodrigues (261, 2023)
Este Trabalho de Conclusão de Curso intitulado Inserção de Jovens Aprendizes no Mercado de Trabalho Durante o Período da Pandemia do Covid-19, trata-se de uma pesquisa bibliográfica. A problemática dessa pesquisa refere-se aos impactos sofridos pela nova classe trabalhadora após a pandemia, apresentando tópicos para um melhor entendimento acerca do assunto. Os dados coletados estão estruturados da seguinte forma: é apresentado sobre o programa jovem aprendiz e a pandemia do Covid-19, utilizando-se de base as ideias de autores como Santos (2003), Vargas– Prada (2013), Villar & Mourão (2018) e Scatolin (2020), Martins (2001), correlacionando-os pudemos perceber sobre a realidade do mercado de trabalho. Assim, conseguimos observar sobre o impacto que o jovem causa na economia nacional. Palavras-Chave: Jovem. Aprendiz. Trabalho. Covid-19. Vírus.

ABSTRACT This Final Paper entitled Insertion of Young Apprentices in the Labor Market During the Period of the Covid-19 Pandemic, this is a bibliographic research. The problematic of this research refers to the impacts suffered by the new working class after the pandemic presenting topics for a better understanding of the subject. The data collected is structured as follows: it is presented about the young apprentice program and the Covid-19 pandemic, using as a basis the ideas of authors such as Santos (2003), Vargas–Prada (2013), Villar & Mourão (2018) e Scatolin (2020), Martins (2001), correlated them we could perceive about the reality of the labor market. Thus, we were able to observe about the impact that young people cause in the national economy. Key words: Young. Apprentice. Work. Covid-19. Virus.
Keywords: Trabalho; Covid-19; Gestão e Negócios