Um pouco de mim em cada canto - MIRANDA, Alexandre Martiniano; GAMA, João Eduardo Souza; SANTOS, Maria Fernanda Bezerra dos; PASCHOAL, Rafael Oliva de (253, 2018)
O documentário propõe abordar histórias de vida de imigrantes que vieram em destino à cidade de São Paulo, colocando como emissor do discurso os personagens sociais vindos das regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sul. Procurou-se explorar a vida na cidade natal, o que motivou o deslocamento, onde o personagem está inserido na sociedade paulistana, observar os hábitos, e abordar problemas sociais, como xenofobia e racismo praticada para com eles. O intuito é enaltecer a cultura brasileira através do seu próprio povo, falando sobre sua própria história, afim de criar uma rede, propondo conexão afetiva com cada relato biográfico contado durante o filme, daqueles que escolheram como destino a cidade com o maior índice populacional do país.
Keywords: Imigrantes; Cultura brasileira; Produção Cultural e Design