Trash finder: alternativa mobile para descarte adequado de resíduos - CRUZ, Guilherme Corradini; MARTINS, Guilherme Parra Zancheta (121, 2022)
O presente artigo tem como objetivo a desenvolver um aplicativo móvel para auxiliar o descarte de resíduos de maneira consciente, a fim de beneficiar o meio ambiente, ajudar a evitar problemas sanitários decorrentes do descarte do lixo em vias públicas, tais como enchentes, controle de pragas, etc, e ser uma alternativa para busca de locais onde se possa fazer o descarte de materiais recicláveis, lixo eletrônico, medicamentos, entre outros materiais que demandam um cuidado maior. A ideia surgiu a partir da observação das pautas atuais de discussão mundial, onde assuntos ligados a sustentabilidade e ao meio ambiente vem ganhando cada vez mais destaque e assumindo um papel importante no que se diz respeito ao futuro da humanidade. Pensando justamente nisso, vislumbrou-se a possibilidade de uso da tecnologia como aliada na redução do impacto da ação do homem sobre a natureza e na tentativa de ajudar a solucionar os problemas com o descarte de resíduos. Sendo assim, um aplicativo que auxilie a população é um bom exemplo de como usar a tecnologia em favor do meio ambiente.

This article aims to develop a mobile application to assist the waste disposal in a conscious manner in order to benefit the environment, help avoid sanitary problems arising from the disposal of garbage on public roads, such as flooding, pest control, etc. and be an alternative to search for places where recyclable materials, electronic waste, medicines, among other materials that require greater care can be disposed. The idea came from the observation of the current guidelines of global discussion, where issues related to sustainability and the environment have been gaining more and more prominence and assuming an important role with regard to the future of humanity. Thinking precisely about this, the possibility of using technology as an ally in reducing the impact of human action on nature and in an attempt to help solve the problems of waste disposal was glimpsed. Thus, an application that helps the population is a good example of how to use technology in favor of the environment.
Trash Finder: a mobile alternative for proper waste disposal
Keywords: aplicativos móveis; Sustentabilidade; Determinação de resíduos; Informação e Comunicação