Comparação entre meios de desenvolvimento de jogos para dispositivos IOS - GUIDOLIM, Bruno (004, 2015)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar meios de desenvolvimento de jogos para a plataforma iOS a partir de duas ferramentas conhecidas no mercado de desenvolvimento de aplicativos para smartphones atualmente. Para efeito deste trabalho, as ferramentas escolhidas para comparação são: Xcode da Apple e Titanium Mobile da Appcelerator. Foi avaliado desde linguagem, tempo de desenvolvimento, custo e dificuldades durante o processo de desenvolvimento. Por fim, é apresentada uma conclusão e comparação dos resultados e motivos de escolha entre uma ou outra ferramenta de desenvolvimento considerando um estudo de caso. Tendo em vista a demanda por aplicativos para dispositivos móveis e a crescente disponibilidade de smartphones em nossa sociedade, este trabalho auxiliará o leitor na tomada de decisão entre qual ferramenta de desenvolvimento escolher de acordo com o produto que deseja desenvolver, seja um jogo ou um aplicativo qualquer.
Comparison between game development means for iOS devices
Keywords: Jogos eletrônicos; Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação