O transporte público rodoviário urbano: aspectos relevantes para mobilidade - NASCIMENTO, Camila Vázquez; TEIXEIRA, Jaqueline Aparecida (114, 2011)
Este artigo busca apresentar uma análise do transporte público urbano sob a perspectiva rodoviária, tendo como limitação do estudo a mobilidade das pessoas, abrangendo questões como a influência do crescimento desordenado das cidades, a importância do transporte urbano, citando suas vantagens e desvantagens, além de tratar sobre a qualidade dos transportes e os fatores que interferem na mobilidade das pessoas. O objetivo, através de revisão bibliográfica, é identificar a necessidade do transporte público, como justificativa a necessidade de melhorias no planejamento da prestação de serviços. Entre outros aspectos, conclui-se que a eficiência do transporte além de garantir a mobilidade da população e a qualidade de vida do usuário, ainda fortalece o crescimento industrial e comercial, assim dando suporte ao desenvolvimento econômico das cidades
Keywords: Transporte público; Mobilidade urbana; Gestão e Negócios