Qualidades físico-químicas e nutricionais da água residual da criação de peixes para uso em aquaponia - PONTE, Paulo Eduardo da; SILVA, Valdo Aparecido Vicente da (259, 2020)
A aquaponia é um sistema integrado de produção de alimentos que combina a criação de peixes e ou outros organismos aquáticos para o cultivo hidropônico de hortaliças, sendo uma opção interessante para reuso da água e ao mesmo tempo um tratamento dos efluentes gerados pela piscicultura. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidades físico-químicas e nutricionais da água de dois tanques de criações de peixes para possível uso em aquaponia. As águas de ambos os tanques apresentaram qualidade físico-química dentro dos valores requeridos para irrigação. Os valores de macronutrientes, assim como os teores de cobre foram superiores comparados com as das soluções nutritivas. Os resultados indicam uma grande possibilidade de uso dessas águas em sistemas de aquaponia.
Physicochemical and nutritional qualities of wastewater from fish farming for use in aquaponics
Keywords: Reúso da água; Peixes; Piscicultura; Controle e Processos Industriais