Máquina de solda a ponto para chapas de até 1,50mm - SILVA, Pedro Heitor Moreira da; BRITO, Renato Lima dos Santos; SANTOS, Ricardo de Sousa; ARAUJO, Rodrigo da Silva; SILVA, Thiago de Paula (041, 2023)
Este projeto discute tecnicamente as aplicações e características construtivas de uma máquina de solda com motor de micro-ondas e apresenta detalhes construtivos para desenvolvimento de um protótipo. A proposta do nosso projeto deverá atender as necessidades dos pequenos estabelecimentos comerciais da região que possibilite aos seus clientes uma possibilidade de soldagem com baixo custo agregado. Esse aparelho será formado com uma fonte de energia e um Trafo de micro-ondas, ambas tiradas da reciclagem (ferro velho). A metodologia utilizada para o desenvolvimento do projeto será do tipo exploratória e de observação direta do desempenho de um protótipo em um ensaio para obtenção de dados para análise e a validação do projeto.

This project technically discusses the applications and construction characteristics of a welding machine with a microwave engine and presents construction details for the development of a prototype. Our project proposal should meet the needs of small commercial establishments in the region that provide their customers with the possibility of welding at a low added cost. This device will be made up of a power source and a microwave transformer, both taken from recycling (old iron). The methodology used to develop the project will be exploratory and directly observe the performance of a prototype in a test to obtain data for analysis and validation of the project.
Spot welding machine for sheets up to 1.50mm
Keywords: Geração de energia elétrica (fontes); Circuitos de micro-ondas; Materiais eletrônicos; Reciclagem; Controle e Processos Industriais