Empreendedorismo: conceitos e práticas inovadoras - TORRES, Leonardo dos Santos; SOUZA, Melissa Molinari de; BRAGA, Mylena Barbosa; MORAIS, Nicole Freitas; URSINO, Robert Matheus Batista Peixoto (042, 2022)
Este trabalho teve por finalidade abordar o tema Empreendedorismo, conceitos e práticas inovadoras, citando sobre alguns conceitos como: Contexto Histórico do Empreendedorismo, Inovações, Globalização, também foi abordado um pouco sobre o Empreendedorismo feminino e a importância da participação da mulher no mercado de trabalho. Escolheu-se esse tema pelo motivo de que vem crescendo gradativamente e cada vez mais aumentando a vontade das pessoas de terem seu próprio negócio. No empreendedorismo nem tudo é tão simples como parece, existem muitos problemas quando se fala em Empreender, não só os novos empreendedores como os mais antigos, também os mais novos sofrem com problemas em estar começando administrar um negócio e as vezes iniciam fazendo tudo, como a parte financeira e entre outras coisas, já os mais antigos passam por problemas como se manter no mercado e estar sempre inovando.
Keywords: Empreendedorismo; Mercado de trabalho; Globalização; Gestão e Negócios