Bala de goma para gestantes e crianças fortificada com vitaminas do complexo b e rosa mosqueta com foco em auxiliar o desenvolvimento motor e cognitivo - ZAMPRONIO, Maria Clara de Moraes Tardelli; FERRAREZI, Natália (007, 2024)
O projeto foi idealizado a partir de duas causas principais. A primeira refere-se à carência de produtos acessíveis que possam auxiliar na complementação da ingestão de vitaminas, especialmente o ácido fólico. A segunda questão está relacionada à uma motivação pessoal de uma das autoras desta pesquisa, que tem uma irmã diagnosticada com paralisia cerebral, condição que, segundo evidências científicas, poderia ter sido evitada com a suplementação adequada de ácido fólico durante a gestação. A bala de goma, embora tradicionalmente considerada um alimento de baixo valor nutricional, se destaca por sua produção de baixo custo e pela praticidade de consumo. Esses fatores a tornam uma opção viável e eficaz para a entrega da suplementação necessária, uma vez que pode ser facilmente consumida no dia a dia, contribuindo para a adesão a um regime de suplementação de forma simples e conveniente.

The project was conceived from two main causes. The first relates to the lack of accessible products that can help supplement vitamin intake, especially folic acid. The second issue is related to the personal motivation of one of the authors of this research, who has a sister diagnosed with cerebral palsy, a condition that, according to scientific evidence, could have been avoided with adequate folic acid supplementation during pregnancy. Although traditionally considered a food with low nutritional value, the gummy candy stands out for its low-cost production and practicality of consumption. These factors make it a viable and effective option for delivering the necessary supplementation, since it can be easily consumed on a daily basis, contributing to adherence to a supplementation regime in a simple and convenient way.
Gummies for pregnant women and children fortified with b-complex vitamins and rosehip with a focus on helping motor and cognitive development.
Keywords: Absorção de alimentos; Vitaminas; Gravidez; Produção Alimentícia