Medidor de consumo de energia elétrica com arduino - SILVA, Anselmo Duarte da; SANTOS, Danilo Pereira dos; PALDINI, Edson Vitor; SILVA, Guilherme Henrique Oliveira (264, 2025)
Este projeto apresenta a criação de um painel elétrico com sistema automatizado para medição e indicação do consumo de energia gerado em ambientes residenciais. A automação aplicada conta com o programador Arduino Uno, sensor de corrente ACS712-30A, Módulo Bluetooth HC-05 para conexão com dispositivo móvel e Display LCD 16x02 com I2C para visualização dos dados. A propósito, para criação e demonstração prática, foram utilizadas técnicas de programação e montagem de circuitos elétricos adquiridos durante o curso.
Electricity consumption meter with arduino
Keywords: Sistemas elétricos; Medição; Consumo de energia elétrica; Controladores programáveis; Sensor; Automação; Controle e Processos Industriais