Déficit de moradias: projeto habitacional de containers - OLIVEIRA, Andressa Santos; SANTOS, Elisangela Lenira dos; TEIXEIRA, Gabriel Costa Fernandes (285, 2018)
Visando o grande déficit de moradias da cidade de São Paulo e todos os riscos que os prédios ociosos ocupados irregularmente trazem, o projeto busca inovar o método de construção de conjuntos habitacionais utilizando containers como modo. de construção diferenciando-se das convencionais alvenarias. Os containers além de serem inovadores, são sustentáveis e é uma obra rápida e limpa acelerando assim a diminuição do numero de pessoas vivendo em lugares irregulares. Buscamos trazer o máximo de sustentabilidade possivel através de telhados verdes, iluminação natural, madeiras plásticas, pisos Inter travados, entre outros. A grande. causa do déficit deve-se devido ao abandono do governo com edificios antigos, e pessoas de baixa renda os ocupam sem dar conta do grande risco que se corre diariamente com as condições precárias em que se encontram as edificações. A localização do projeto foi pensada no intuito de ser próximo à diversos pontos de acesso aos transportes públicos o que viria a gerar mais chances de fácil acessibilidade, criando assim mais chances de emprego, além desses fatores o local se encontra próximo à mercados, bancos, escolas, parques e etc.

Aiming at the large housing shortage in the city of São Paulo and all the risks that the idle buildings occupied irregularly bring. the project seeks to innovate the method of construction of housing complexes using containers as a way of construction differing from conventional masonry. The containers, besides being innovative, are sustainable and it is a fast and clean work thus accelerating the decrease in the number of people living in irregular places. We seek to bring the maximum of sustainability possible through green roofs, natural lighting, plastic woods, Inter floors interlocked, among others. The great cause of the deficit is due to the abandonment of the government with old buildings, and low-income people occupy them without taking into account the great risk that runs daily with the precarious conditions in which the buildings are. The location of the project was thought to be close to several access points to public transport, which would generate more chances of easy accessibility, thus creating more chances of employment, besides these factors the place is close to markets, banks, schools, parks, etc.
Keywords: Construção civil; Imóvel residencial; Política habitacional; Infraestrutura