Fatores que influenciam a eficiência da pulverização - RAMALHO, Vagner José Paiva; LANDERMBERGER, Wilgner Hernique (259, 2021)
A pulverização agrícola é uma prática que possui baixa eficiência, devido apresentar muitas variáveis influenciadoras sob o resultado, surgindo, portanto, a Tecnologia de Aplicação de Defensivos Agrícolas. Tal ciência possui uma visão ampla, onde estuda fatores relacionados a qualidade da água, produto, alvo, momento de aplicação, condições climáticas e até fatores relacionados ao equipamento. Com o avanço da tecnologia na agricultura, juntamente com informação e mão de obra qualificada, a pulverização agrícola tem capacidade de atingir aplicações muito mais eficientes. Com intuito de contribuir para melhorar a qualidade desta importante operação agrícola, este trabalho teve por objetivo reunir informações que possam colaborar na melhoria desta operação realizando uma breve revisão sobre a forma como os fatores citados acima interferem na qualidade da pulverização.
Factors that influence spraying efficiency
Keywords: Pulverizadores; Defensivos agrícolas; Tecnologia; Controle e Processos Industriais