Fashion circle: conectando moda circular, sustentabilidade e geolocalização - GOMES, Camila Nogueira; MENDES, Isadora Ramos; BITENCOURT, Isadora Sarah; CORREA, Letícia Aparecida Gomes (135, 2024)
O grupo tem como missão promover a demanda consciente e a produção sustentável, focando em atender pessoas que buscam um consumo econômico e responsável. Para isso, foi utilizado um sistema de trocas de mercadorias e vouchers disponibilizados pela empresa, incentivando uma cultura de reutilização e troca entre os consumidores. O objetivo é gerar um impacto significativo na conscientização sobre a moda circular, educando o público a respeito das consequências do consumo desenfreado e das vantagens de uma abordagem mais sustentável. Através do aplicativo que foi denominado Fashion Circle, o intuito é criar uma conexão entre usuários que desejam trocar roupas e acessórios, criando uma comunidade engajada em práticas de consumo consciente. O intuito é não apenas fomentar uma nova maneira de consumir, mas também transformar a forma como as pessoas percebem e se relacionam com a moda.
Keywords: Desenvolvimento de software; Moda; Sustentabilidade; aplicativos móveis; Informação e Comunicação