Exportação para a União Europeia: uma estratégia logística - OLIVEIRA, Marcela Cavallini (105, 2020)
Contexto: Realizar um planejamento de uma logística de exportação é cada vez mais importante para o dia a dia de um profissional de Comércio Exterior, portanto, torna-se ainda mais importante compreender a necessidade de tais conhecimentos. Objetivo: apresentar dados que demonstram a importância dos blocos econômicos nos processos de internacionalização do produto e afirmar sobre a necessidade da estratégia logística para diminuir custo e tempo. Método: A pesquisa é baseada em coleta de relatos bibliográficos em artigos, livros e sítios web acadêmicos. Resultado: Verificou-se que apesar dos objetivos levantados serem a base para a realização de uma exportação de qualidade, há muitos outros fatores que devem ser considerados para que tudo seja alinhado. Conclusões: A partir dos resultados obtidos pode se concluir que, embora o acordo entre MERCOSUL e União Europeia poderia ser responsável por facilitar a exportação e o gerenciamento logístico, mas para que funcionasse seria necessário que todos os países pertencentes ao grupo se unissem.
Exporting to the European Union: a logistics strategy
Keywords: Comércio exterior; Exportação; Acordos internacionais; Gestão e Negócios