A importância da gestão do tempo nas empresas - FORATINI, Amanda dos Santos; COSTA, Andressa Bregantin Elias; COSTA, Camaya Dall´Acqua da; CARNEIRO, Mariana da Silva; BREGANÓ, Renata Rasaboni (029, 2020)
Esse trabalho tem o intuito de mostrar como a Gestão do tempo é importante tanto na vida pessoal quanto na profissional, mostrando como o tempo sempre teve suma importância na vida dos seres humanos desde as primeiras civilizações, com o desenvolvimento da sociedade e o conhecimento da administração, podendo chegar ao surgimento do gerenciamento do tempo, através de vários nomes importante na administração que criaram sistemas, e ideias inovadoras, escolas administrativas ajudam a implantar técnicas que foram se aperfeiçoando até os tempos de hoje. A tecnologia entra no fator de inovação com programas que otimizam o tempo gasto na organização gerando assim um melhor resultado ao fim da jornada.Com isso saber usar o tempo é o segredo para o alcançar o mais próximo do sucesso nas empresas Tendo como foco as empresas, apresentaremos como é beneficiador a implementação da gestão do tempo, tanto na produtividade, lucratividade, desempenho, entre outras vantagens, e também como uma má gestão pode afetar negativamente. Tendo como foco no estudo de caso uma empresa de fast food, onde a gestão do tempo é essencial. Na empresa Thiago Lanches escolhida para o estudo de caso, nota-se a implementação da gestão do tempo voltada também para a qualidade dos produtos e matérias primas usada na fabricação de seus produtos ofertados, fidelizando seus clientes que procuram por ‘comer bem’ e em entrega rápida onde estipula-se um tempo mínimo e um tempo máximo buscando surpreender otimizando o tempo e entregando em tempo ágil.

This work aims to show how time management is important both in personal and professional life, showing how time has always had paramount importance in the lives of human beings since the first civilizations, with the development of society and the knowledge of management , reaching the rise of time management, through several important names in the administration that created systems, and innovative ideas, administrative schools help to implement techniques that have been perfected until today. Technology enters the innovation factor with programs that optimize the time spent in the organization, thus generating a better result at the end of the journey. With this, knowing how to use time is the secret to achieving the closest to success in companies. With a focus on companies, we will present how the implementation of time management benefits, both in productivity, profitability, performance, among other advantages, and also, how poor management can negatively affect it. Focusing on the case study of a fast food company, where time management is essential. In the company Thiago Lanches chosen for the case study, it is noted the implementation of time management also focused on the quality of products and raw materials used in the manufacture of its offered products, making customers loyal who seek to 'eat well' and in fast delivery where a minimum and maximum time is stipulated aiming to surprise by optimizing the time and delivering in agile time.
The importance of time management in companies
Keywords: Administração; Gestão de negócios; Gestão e Negócios