Estudo de caso na Indústria Esper Embalagens: diferença entre o apontamento e faturamento das aparas - SOUZA, Andréia Mareco de (004, 2016)
O setor de produtos derivados da borracha e do plástico é hoje no Brasil, um dos principais motores da economia brasileira. Motivado tanto por avanços da tecnologia quanto a criação de novos materiais, o setor teve nos últimos anos um crescimento considerável, de forma que chegou a integrar aproximadamente 12 mil industrias no ramo, empregando mais de 300 mil funcionários, gerando 60 bilhões de reais dentro da economia brasileira. A eficiência e as novas tecnologias, tem se provado grandes aliadas para o aumento do lucro e a produção de novos produtos, entretanto perdas significativas tanto no processo quanto na gestão do mesmo, e tem atrapalhado a eficiência da cadeia produtiva. Esse estudo em questão buscou verificar em uma empresa de fabricação de embalagens plásticas da região metropolitana de Campinas uma divergência entre informação lançada e a produção de aparas - sobras que são geradas durante a transformação do plástico em embalagem. O artigo buscou verificar qual é o problema e de que forma ele pode ser minimizado já que as perdas fazem parte do próprio processo de transformação do plástico. Esse estudo buscou auxiliar um problema real de uma empresa através de procedimentos e melhoria no fluxo de informação, possibilitando auxiliar a empresa na solução do problema, garantindo assim, a redução na diferença entre os números de aparas lançadas e faturadas
Case study in Esper Industry Packaging: difference between the note and billing of chips.
Keywords: Administração da produção; Gestão e Negócios