Energia limpa e acessível: problemas energéticos brasileiros e suas possíveis soluções - PERREIRA, Livya Segatto; LOPES, Luis Gustavo Rodrigues; SILVA, Thainá Leticia Ribeiro; MEDEIROS, Raphael dos Santos; MUNHOZ, Matheus Oliveira Lima (056, 2022)
O trabalho apresentado possuirá como objetivo a ODS7 ou seja energia limpa e acessível, trazendo esse importante tema para o país que vivemos, utilizando métodos como pesquisar em sites oficiais, entrevistas e livros sobre o tema, chegando a conclusão de que a melhor solução para a dependência de hidrelétricas é a energia fotovoltaica no qual durante a apresentação gerou discussões sobre sua viabilidade por culpa de seu alto custo, mas mesmo assim depois de todas as discussões foi declarado que ainda continua sendo a melhor opção.

The work presented will have as its objective SDG7, that is, clean and affordable energy, bringing this important topic to the country we live in, using methods such as researching official websites, interviews and books on the subject, reaching the conclusion that the best solution for Dependence on hydroelectric plants is photovoltaic energy, which during the presentation generated discussions about its viability due to its high cost, but even so, after all the discussions, it was declared that it still remains the best option.
Clean and affordable energy: Brazilian energy problems and their possible solutions
Keywords: Fontes alternativas de energia; Energia elétrica -- Brasil; Desenvolvimento sustentável; Gestão e Negócios