Desafios e perspectivas nas instituições de longa permanência para idosos (ilpis): necessidades emergentes em meio à restrição de recursos - STROPARO, Telma Regina (My University, 2024)
Com objetivo de discutir as dificuldades econômicas que concernem à gestão administrativa das Instituições de Longa Permanência de Idosos (ILPI), notadamente num contexto pós-pandêmico, o presente trabalho apresenta uma reflexão crítica do cenário que envolve o acolhimento e cuidado de idosos carentes no Brasil. Desta forma, a pesquisa pode ser caracterizada metodologicamente como qualitativa, com abordagem bibliográfica e reflete sobre o problema, no âmbito da saúde pública, espacializada em ILPI. Os resultados apontam para a urgência nas ações do poder público no sentido de integrar políticas públicas, bem como a proposição de soluções que envolvam a sociedade civil na promoção da qualidade de vida dos residentes.

With the aim of discussing the economic difficulties concerning the administrative management of Long-Term Care Facilities for the Elderly (LTCFs), particularly in a post-pandemic context, this paper presents a critical reflection on the landscape surrounding the care and support of underprivileged elderly individuals in Brazil. Methodologically characterized as qualitative, employing a bibliographic approach, the research delves into the public health domain, specifically focusing on LTCFs. The findings underscore the imperative for public authorities to urgently integrate public policies and propose solutions engaging civil society to enhance the quality of life for residents.
Challenges and perspectives in long-term care institutions for the elderly (ILPIS): emerging needs amid resource restrictions
Keywords: Envelhecimento; Idosos; Gestão e Negócios