Abertura de estamparia de tela: plano de negócio - NASATO, Leandro da Silva (004, 2015)
A arte de estampar é conhecida há muitos séculos e desde então sua tecnologia vem evoluindo, buscando cada vez mais qualidade e produtividade. A estampas em camisetas ganharam o mercado, podendo ser visto em marcas populares até grifes famosas. Um bom plano de negócio é necessário para estruturar, definir metas e verificar a viabilidade da abertura da nova empresa. O conteúdo do trabalho tem o objetivo de explicar resumidamente a estamparia de quadros manual e automática, de cilindro e digital. O foco será na de quadros manual e automática mostrando os processos adotados dentro de uma estamparia e o passo a passo de cada processo. Na parte de custos, é detalhado cada maquinário e preço em R$ necessário para o inicio do negócio. Pode observar o quão trabalhoso é a abertura de uma empresa, mesmo que seja de pequeno porte. Por fim será identificado se o projeto compensa financeiramente ser levado para frente ou não.
Opening of screen printing: business plan
Keywords: Estamparia; Produção Industrial