Aplicação da gestão de compras na empresa Feirão de Móveis - BENEDICTO, Fernanda Karoline Campos; MADRIGALI, Gabriela Giovana; CAMARGO, Isabela Aparecida Benedicto de; REIS, João Guilherme Magalhães Carelli; BENTO, Luiz Gustavo Monteiro Siqueira; REIS, Mariana Cristina Freire dos (026, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso inicia-se com a história, conceituação e teorias da Administração, com a intenção de fornecer uma base sobre a Administração e suas áreas, como Recursos humanos, Marketing, Gestão da Qualidade e Gestão de Compras para uma melhor compreensão das ideias ao longo do trabalho. Após isso, a interação com a empresa Feirão de Móveis, localizada em Guaratinguetá, começa a ser exposta, dando destaque à vertente da Gestão de Compras para identificar os problemas recorrentes nesta loja, que são predominantemente desta área. É observada uma ineficácia na aplicação da Gestão de Compras, o que causa problemas como o uso inadequado de um galpão em um ambiente separado como estoque, que gera perda de tempo e risco de danificação aos móveis na hora do transporte, além da falta de conhecimento de produtos presentes na loja devido à má setorização o que acaba acarretando disfunções no bom funcionamento diário da empresa e compromete a qualidade total. Com isso, são apresentadas propostas de solução viáveis para as problemáticas da empresa, com a intenção de auxiliar o seu processo de progressão e desenvolvimento, visto que esta organização porta um grande potencial, dispondo da sua boa localização, além de já possuir clientes que acompanham a loja a um bom período. Desta maneira, é destacada a importância da Gestão da qualidade para que o funcionamento da empresa se mantenha satisfatório, visto que ela está diretamente ligada com outras áreas da administração.

This final papel Project begins with the history, the concepcts and the administration theories, such as humans resources, marketing , quality management and purchasing management, with the intention of providing a basis about this Science for a better comprehension of the future ideas throgh the development of this Project then this, the interaction with the company Feirão de Móveis, located in Guaratinguetá, São Paulo, is exposed, highlighting the purchasing management ar the establishment, to identify the frequent problems, such problems related to this administration área. It has been observed an inefficiency on the implementation of purchasing management, causing problems such as the inappropriate use of a shead, separately located from the store use as storage, causing time lost and risk of breakage and lost of the products, during the transport. Beyond that, the leak of knowledge about the products ins the store, causes lost or abrasing of the fuurniture, bringing dysfunctions for the daily good operation of the company. By that, are presented solutions proposals, achievables for the company problems, with the intention help store to self development it self, since the establishment has a great potential, seeing that it has a good location, and owning a loyal clientele. In this way. It’s highlighted the importance of quality management so that the operation of the company keep being satisfying, seeing that this administration area is related to several more.
Application of purchasing management in the company Feirão de Móveis
Keywords: Administração; Gestão de negócios; Administração de compras; Layout; Gestão e Negócios