Exportação e importação de dados entre bancos de dados Oracle e MySQL utilizando o formato JSON para trafegar os dados - ALMEIDA, Caio César Varalta Barreto de; SANTOS, José Mateus dos (196, 2018)
A utilização de dois ou mais bancos de dados diferentes é muito comum em ambientes organizacionais. Visando este cenário, o presente estudo tem o objetivo de explorar uma forma simples de transitar os dados entre um banco de dados Oracle e um banco de dados MySQL. Foram explorados para esta pesquisa recursos nativos de ambos banco de dados para trabalhar com arquivos no formato JSON, um formato de texto de fácil manipulação, sendo este passível de ser exportado e importado para as bases de dados utilizadas. Fundamentado nos resultados obtidos, ficou comprovada a viabilidade de exportar as tabelas de uma base de dados do modelo relacional Oracle para um modelo relacional MySQL utilizando arquivos no formato JSON.

he usage of two or more different databases is very common in organizational environments. Aiming at this scenario, the present paper has the objective to explore a simple way to transpose data between an Oracle database and a MySQL database. Native resources of both databases were exploited to work with JSON format files, an easy-to-manipulate text format, which can be exported and imported into the databases used. Based on the results obtained, was confirmed the viability of the to export the tables from an Oracle relational model database to a MySQL relational model using .JSON format files.
Export and import data between Oracle and MySQL databases using JSON format to transfer data
Keywords: Banco de dados; Oracle; Informação e Comunicação