RAAC: Rampas e adaptação para acessibilidade nas calçadas - RIBEIRO, Henrique Trajano Pereira; ALVES, Leticia Fernandes Serruya; AUGUSTO, Sérgio (194, 2024)
A acessibilidade é o princípio de tornar ambientes, produtos, serviços e informações acessíveis a todas as pessoas, incluindo aquelas com deficiência ou limitações temporárias. Ela envolve adaptar espaços físicos, conteúdos digitais e comunicações para atender a diferentes necessidades. Ao promover a acessibilidade nas calçadas, não apenas atende às exigências legais e aos padrões de direitos humanos, mas também promove uma comunidade mais inclusiva, diversificada e igualitária. Ao investir na criação de ambientes urbanos acessíveis, a cidade demonstra seu compromisso com o bem-estar e a qualidade de vida de todos os seus residentes, fortalecendo o sentimento de pertencimento e coesão social.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção de Diploma Técnico em Edificações da ETEC Doutora Ruth Cardoso.
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Cidades; Infraestrutura