O impacto da liderança no turnover - COSTA, Camila Avelino da; NIZ, Maria Julia Ferreira da Silva (275, 2023)
O presente trabalho objetiva investigar o impacto da liderança no índice de desligamento de colaboradores em empresas e compreender como as organizações podem melhorar a retenção de talentos. Para isso, foi utilizado uma revisão de literatura acompanhada de um roteiro de perguntas, a fim de obter informações mais precisas sobre como reter talentos que promovem o não desligamento e a não rotatividade de uma empresa, sendo que isso é algo que prejudica até a marca de uma empresa. Diante dos resultados encontrados, foram identificados os motivos alegados pelos colaboradores durante o desligamento onde a má liderança é um fator significativo.
The impact of leadership on turnover.
Keywords: Liderança; Recursos humanos; Gestão e Negócios