São Paulo, fragmentada: divisões de uma cidade desigual e à esfera social que contribui para o afastamento e a marginalização da cultura e moda periférica - MARCELINO, Ellen; BARRA, Giovanna; SILVA, Isabella (208, 2023)
Em busca de compreender melhor as formações socioculturais das comunidades localizadas nos extremos da cidade de São Paulo e suas origens, como a segregação social no espaço físico através da visão do amplo espectro cultural brasileiro - mais necessariamente, sua influência na brasilidade. O estudo visa absorver o início das criações e manifestações culturais no cenário da arte, música e moda nas periferias e como o isolamento das pessoas marginalizadas criou costumes e formas de expressão novas, como o estilo de vida Mandrake, que derivou da metamorfose de diversos nichos que criaram a cultura periférica, como o funk e o hip hop. O objetivo central do Trabalho de Conclusão de Curso é interpretar o impacto dos comportamentos sociais, culturais e econômicos da sociedade e estrutura paulistana contemporânea, em exclusivo as periferias através do macro tema Brasilidade Fantástica e as reflexões acerca da indiferença política e social aos empobrecidos na maior metrópole do país. Sob esse modelo inicial para entendimento em conjunto com uma pesquisa Qualitativa-Quantitativa em colaboração com diversas formas de pesquisa de materiais para intelecção em pretensão de entender as comunidades paulistanas no Brasil e sua influência.
Keywords: Cultura; Moda; Cultura brasileira; Cidades; Produção Cultural e Design