O papel da nutrição comportamental no tratamento dos transtornos alimentares - LIRA, Yasmim Pinheiro de; TOMÉ, Raissa Mendes de Freitas; FERREIRA, Milena Germano Rodrigues; MORAES, Maria Luzia de Souza; COSTA, Lígia Silva; SANTOS, Larissa Alencar dos; GUILHERME, Lara; LESSA, Giovanna Lima (199, 2022)
Ao referir-se a Nutrição Comportamental, associa-se diretamente aos diferentes métodos de como melhorar a percepção do paciente com a sua alimentação. Na Nutrição Comportamental, o paciente é integralmente envolvido no seu tratamento, onde o mesmo é acompanhado por diversos profissionais de diferentes áreas. Neste trabalho apresentou-se diversos tipos de TA (Transtornos Alimentares) e seus diferentes métodos de tratamento, como o nutricionista está envolvido na nutrição comportamental, e também seus resultados quando a nutrição comportamental é aplicada. O objetivo geral do trabalho foi abordar o papel da nutrição comportamental no tratamento dos T.A e os objetivos específicos foram apresentar a abordagem da nutrição comportamental; tratar dos diferentes tipos de T.A e suas características; transparecer o papel da Nutrição Comportamental e seus resultados em tratamentos de T.A. O trabalho teve como fonte diferentes artigos científicos, além de um questionário digital divulgado nas redes sociais, e teve como resultados o alcance de 123 pessoas de diferentes idades e gêneros, onde foi estudado a possibilidade de ter ou não riscos de desenvolver transtornos alimentares, tendo como resultado um número considerável de possíveis transtornos alimentares. Dos 123 participantes, 63,42% não possuem risco de desenvolver transtornos, em compensação, 36,58% tem chances de desenvolver, embora seja menor em relação as pessoas que não possuem risco, ainda assim é um número preocupante e que deve-se levar em consideração quando a Nutrição Comportamental for aplicada. Portanto esse trabalho reforça a importância dos cuidados de pessoas com transtornos alimentares, para que assim terceiros consigam evoluir mentalmente e ter uma boa relação com a comida e seu psicológico.
The role of behavioral nutrition in the treatment of eating disorders
Keywords: Anorexia; Transtorno da compulsão alimentar; Nutrição; Ambiente e Saúde