Sistema para auxiliar na formatação de trabalhos acadêmicos da Fatec de Indaiatuba - RIBEIRO, Jefferson Lopes dos Santos (105, 2019)
Os trabalhos acadêmicos são rodeados de desafios, um deles é a formatação do texto escrito para a transmissão da ideia para as outras pessoas. Muitas ferramentas são utilizadas hoje em dia, porém, elas não são específicas para o meio acadêmico, tornando a utilização complexa e exigem mais tempo para aprendizado do aluno, tempo este que é precioso no processo de desenvolvimento do projeto. Diante desse problema, diversas ferramentas foram criadas para auxiliar, algumas ainda complexas para as pessoas não familiarizadas com a tecnologia. Por isso, esse trabalho pretende auxiliar e fornecer uma plataforma onde o aluno e o orientador poderão focar no conteúdo do trabalho, reduzindo os problemas referentes à formatação e organização do conteúdo, visto que são parâmetros importantes a serem considerados quanto a qualidade do projeto. A análise dos dados foi realizada por meio de entrevistas com as pessoas que fizeram os testes no sistema desenvolvido, para estes foram disponibilizados um formulário contendo perguntas relacionadas à experiência obtida na utilização do software. Os resultados mostraram que o sistema é viável e que do grupo avaliador a maioria gostaria de utilizá-lo para formatar seus trabalhos.
System to assist in formatting academic work at Fatec de Indaiatuba
Keywords: Normas técnicas; Softwares; Informação e Comunicação