Busca inteligente na Internet: utilização da Web semântica - ROCHA, Luis Fernando Martins da (004, 2009)
O conjunto de dados disponíveis na Web representa um acervo gigantesco. Devido ao grande número de dados nela contido, evidencia-se um dos principais problemas da Web atual: a recuperação da informação contida nela. Isso acontece porque essa informação não está estruturada nem segue padrão algum, sendo a estética a única preocupação, ou seja, que essa informação está organizada em páginas feitas para somente humanos entenderem. Esse problema é caracterizado quando uma pessoa ao realizar uma consulta, obtém um número excessivo de informações como resposta e não consegue absorvê-lás ou tratá-las, tendo que examinar todos os documentos resultantes para encontrar as informações desejadas. O grande desafio consiste em informação relevante. Em outras palavras, houve a necessidade de uma semântica que permitisse uma padronização das informações sendo possível o processamento dessas por humanos e máquinas, surgindo assim a idéia do desenvolvimento da Web Semântica. O termo “ Semântica” é definido como sendo o estudo do sentido das palavras.
Smart Internet search: using the semantic Web
Contém Artigo
Keywords: Internet - rede de computadores; Taxonomia; Web - rede de computadores; Informação e Comunicação