Hair4Hope - SANTOS, Arthur Amaral; BARES, Diego Correia; BASTOS, Kauan Alessandro Kadooca; VERGINASSI, Melissa Soares Pereira; SILVA, Samuel Mello de Campos e (011, 2024)
O projeto "Hair4Hope" se insere em um contexto social marcado pela solidariedade e pelo cuidado com o próximo. Ao conectar doadores de cabelo a ONGs que confeccionam perucas para pacientes com câncer, o aplicativo propõe uma solução inovadora para uma necessidade real. Desenvolvido para auxiliar usuários a encontrar locais para doação de cabelo que posteriormente serão entregues a ONGs, uma das partes principais do projeto é garantir que a doação foi realizada e não desviado para vendas ou até descartado como é feito em alguns estabelecimentos que dizem doar. Com isso em mente, a equipe Hair4Hope desenvolveu um aplicativo mobile facilmente memorável, confortável visualmente, contendo pontos, cadastros tanto de ONGs, do doador, quanto do estabelecimento onde o usuário realizará a doação se tornando seguro para ambas partes.

Abstract: The "Hair4Hope" project is part of a social context marked by solidarity and care for others. By connecting hair donors to NGOs that make wigs for cancer patients, the app proposes an innovative solution to a real need. Developed to help users find places to donate hair that will later be delivered to NGOs, one of the main parts of the project is to ensure that the donation was made and not diverted for sale or even discarded as is done in some establishments that claim to donate. With this in mind, the Hair4Hope team developed a mobile app that is easily memorable, visually comfortable, containing points, registrations of both NGOs, the donor, and the establishment where the user will make the donation, making it safe for both parties.
Hair4Hope
Trabalho Final de Conclusão de Curso da ETEC – Jorge Street como requisito parcial para a obtenção do título de Técnico em Desenvolvimento de Sistemas.
Keywords: Organização não governamental; aplicativos móveis; Doação; Cabelo; Informação e Comunicação